«Тень». Премьера.

«Тень». Премьера.

26 февраля на малой сцене Саратовского областного центра народного творчества имени Л.А. Руслановой Народный театр драмы «Пятое время года» презентовал зрителям свой новый спектакль «Тень».

Это первый спектакль в так называемом режиме офлайн, который состоялся после длительного перерыва из-за ограничительных мер в связи с распространением короновирусной инфекции.
По словам режиссера театра, Натальи Ивановой, мысль сделать спектакль по мотивам пьесы Евгения Шварца «Тень» пришла ей в голову не случайно. Пьеса поразила ее своей актуальностью в настоящее время. Работу над постановкой она с актерами начала еще в марте 2020 года. «Коллективу настолько пришлась по душе эта идея, что актеры начали активно предлагать свои идеи, сами подбирали музыку, тексты песен, приносили эскизы костюмов. И даже когда все планы перевернула пандемия и начался режим самоизоляции, работа над спектаклем не остановилась. Было организовано общение по Интернету, а когда эпидемия в городе более или менее стала утихать, решили проводить репетиции дома, так называемые «квартирники». К тому моменту, когда нам разрешили работать на сценической площадке, спектакль был почти готов: нужны были прогоны, костюмы, свет и музыка».
Наталья Алексеевна выражает благодарность за помощь в решении вопросов, связанных с постановкой спектакля, заведующей отделом культурно-досуговой деятельности К.К. Бимухамбетовой и звукорежиссеру В.А. Погорелову, который сделал аранжировку и компиляцию музыки спектакля.
Спектакль длился около двух часов. И это время пролетело незаметно. На сцене 10 актеров. Это студенты колледжей и вузов, и пенсионеры, и даже военнослужащие. Всех этих людей разных судеб и профессий объединила искренняя любовь к театру.
О чем спектакль? Однозначного ответа у зрителей не нашлось. Кто-то говорил, что он о верности, другие отвечали, что о доброте и об умении любить. Режиссер Наталья Иванова считает, что он - о человеке, который желал невозможного – сделать всех счастливыми. Единогласны были в своем мнении зрители: они с восторгом отозвались о спектакле, оставили искренние отзывы и душевно поблагодарили актеров за игру.